




























DESCRIPTIF PRODUIT
Jour 1 : Paris- Montréal (50 km)
Transfert à votre hôtel.
Dîner libre.
Jour 2 : Montréal
Ensuite repas libre et après-midi libre pour continuer à découvrir la ville à votre rythme.
En fin de journée rejoigniez votre guide pour un dîner thématique BBQ Américain – Chez Jack Flat – Bienvenue au BBQ américain ! Le BBQ, une tradition culinaire des États-Unis, se caractérise par la cuisson lente et fumée de viandes comme le porc effiloché, les côtes et la poitrine de bœuf. Les accompagnements typiques incluent le coleslaw, les baked beans et le mac and cheese. Les sauces varient régionalement : vinaigrée dans les Carolines, sucrée à Kansas City, et épicée au Texas. Au Québec, nous avons adapté ces traditions avec des touches locales, comme le sirop d'érable. Profitez de cette expérience savoureuse et conviviale. Bon appétit!
Jour 3 : Montréal - Région de la Mauricie (170 km)
En cours de route, tour d’orientation de Trois-Rivières, dont l’histoire fut marquée en grande partie par l’industrie papetière. Située à l’embouchure de la rivière St-Maurice, à mi-chemin de Montréal et Québec sur la rive nord du fleuve, la ville doit son nom aux trois bras qui forment le delta de la rivière.
Faites la visite du Village du bucheron ! Reconstitution d’un véritable camp de bûcherons du début du siècle, ce musée regroupe les différentes dépendances du camp traditionnel, soit plus de 25 bâtiments en bois rond. Visitez « l’office », le « campe », la « cookerie », la « limerie », la cache, l’écurie et bien plus.
Installation à l’hôtel pour les 3 nuits suivantes.
Jours 4 à 6 : Festival western de Saint-Tite
N’oubliez pas de visiter le Village Western Kapibouska à St-Tite, marché public de Saint-Tite avec animations. Vous y trouverez aussi la Microbrasserie À la Fût.
Déjeuners et diners libres.
Jour 7 : Région de la Mauricie - Aéroport de Montréal (jusqu'à 170 km)
Puis, transfert à l’aéroport de Montréal pour votre vol de retour.
En cours de route, déjeuner à la cabane à sucre. Ce repas vous permettra de goûter à des mets typiquement québécois et complètera agréablement votre séjour en terre canadienne.
Jour 8 : Paris
Arrivée à Paris.
À savoir
• Participants : minimum 3 - maximum 30
• Enfant : à partir de 5 ans
• Hébergement : hôtels 3* (nl)
• Transport : bus
• Accompagnateur : guide francophone
Parole de spécialiste
Emilie M., spécialiste Canada
INCLUS/NON INCLUS
Le prix comprend
• Les taxes aériennes + redevances de 116 € et la surcharge transporteur de 264 € soumises à modifications.
• Les transferts.
• Les services d’un guide francophone du jour 1 au jour 7.
• Les hébergements dans les établissements 3* (normes locales) en chambre double pour 6 nuits.
• Les repas selon programme (petits déjeuners, 2 déjeuners et 2 dîners).
• Les excursions mentionnées au programme.
• L'accès au site du festival de Saint-Tite + la visite guidée + un spectacle de rodéo professsionnel.
• Les taxes provinciales et fédérales non remboursables aux touristes étrangers.
Le prix ne comprend pas
• Les boissons (sauf eau en carafe et thé ou café pendant les repas).
• Les repas libres : le diner des jours 1, 4, 5 et 6 ; le déjeuner des jours 2, 4, 5 et 6.
• Les activités et excursions optionnelles.
• Les pourboires aux guides et chauffeurs.
• Le port des bagages.
• L’autorisation de voyage électronique (AVE) en vigueur.