Circuit Saveurs d'Istanbul : voyage au coeur de la cuisine turque ****
Turquie | Akyarlar
Turquie | Akyarlar
Circuit Saveurs d'Istanbul : voyage au coeur de la cuisine turque ****
Circuit Saveurs d'Istanbul : voyage au coeur de la cuisine turque **** - 1
Circuit Saveurs d'Istanbul : voyage au coeur de la cuisine turque **** - 1
Circuit Saveurs d'Istanbul : voyage au coeur de la cuisine turque **** - 1
DESCRIPTIF PRODUIT

DESCRIPTIF PRODUIT

Description

Partez pour une aventure gustative qui va vous permettre de découvrir toute la richesse et la diversité de la cuisine turque à travers des visites guidées, des dégustations et des expériences locales uniques !
La cuisine turque est l'une des plus riches au monde, influencée par diverses cultures et civilisations au fil des siècles. Istanbul, en tant que carrefour entre l'Orient et l'Occident, offre une diversité culinaire unique, mêlant de nombreuses saveurs. Des marchés locaux, comme celui de Kardiköy, lieux incontournables pour découvrir les produits frais et les spécialités locales, à la street food, variée et délicieuse, en passant par les restaurants et cafés locaux, tout Istanbul est une invitation pour régaler vos papilles !

Logement

Lors de votre circuit, vous serez logés dans les hôtels 4* (normes locales) ci-dessous ou similaires :

- Armada Sultanahmet 4*
- Yasmak Sultan 4*

Bon à savoir

Ce programme privatif est réalisable dès 2 participants et pourra être constitué au maximum de 7 participants de votre choix.
Vous serez accompagnés d'un guide local francophone et le circuit se fera en véhicule climatisé adapté au nombre de participants.
Il est coutume de récompenser accompagnateurs, guides et chauffeurs par un pourboire.
La taxe de séjour est incluse.

Le programme est proposé en base demi-pension, et vous pourrez bénéficiez en option avec supplément de la formule pension complète (hors boissons).

L'ordre des visites pourrait être modifié pour des raisons organisationnelles, mais toutes les visites et expériences prévues seront maintenues.

Restauration

Lors de votre circuit, vous bénéficierez des repas selon programme : demi-pension (petit-déjeuners et déjeuners).

En option et avec supplément il vous sera possible de bénéficier de la pension complète (hors boissons).

Formalités

Ressortissants français (adultes, bébés et enfants) :
Les ressortissants français sont dispensés de visa pour un séjour touristique en Turquie ne dépassant pas 90 jours sur une période de 180 jours, que le séjour soit continu ou fractionné. Ils doivent toutefois être munis d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport individuel dont la durée de validité dépasse d'au moins 150 jours la date de l'entrée en Turquie.

Les règles relatives au franchissement des frontières propres à chaque pays étant amenées à évoluer, il est vivement conseillé de se reporter à la rubrique "conseils aux voyageurs" du site France Diplomatie, https://www.diplomatie.gouv.fr/.

Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l'autorité parentale doivent être munis d'une autorisation de sortie de territoire.

Ressortissants étrangers et binationaux :
Vous devrez être en conformité avec les réglementations en vigueur, selon votre nationalité. Il est notamment possible qu'un passeport, un visa, une carte touristique ou tout autre document officiel vous soit demandé. Il convient de vous renseigner sur les délais d'obtention de ces documents et d'effectuer vous-même sans attendre les démarches auprès de l'ambassade ou du consulat du pays de destination.
L'annuaire des représentations étrangères en France est disponible via ce lien:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministere-et-son-reseau/annuaires-et-adresses-du-ministere-de-l-europe-et-des-affaires-etrangeres-meae/ambassades-et-consulats-etrangers-en-france/.

A NOTER
- En cas d'un vol avec escale, nous vous informons que vous devrez être conforme aux formalités sanitaires du pays où se trouve votre escale ainsi que votre destination finale.
Les modalités pour chaque pays sont consultables sur le site https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/. L'actualité évoluant très régulièrement, nous vous invitons à consulter ce lien avant votre départ.
- Pour tout départ d'un aéroport frontalier (Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Allemagne, Suisse ou Espagne...), veuillez vous référer aux sites officiels des ministères des pays concernés pour les conditions de départ et de retour.

COURANT ELECTRIQUE : 220V et 50Hz. Type F. Adaptateur non nécessaire.

Vos étapes

JOUR 1 : FRANCE - ISTANBUL
Accueil à l'aéroport et transfert à l'hôtel. Dîner libre.

JOUR 2: ISTANBUL
Départ de l'hôtel après le petit-déjeuner pour la découverte de la vieille ville. Vous pourrez découvrir les vestiges de l'ancien Hippodrome romain, comprenant les deux obélisques et la colonne serpentine. Puis, arrêt à la Mosquée Bleue connue pour ses six minarets et ses belles faïences bleues turquoises. Vous visiterez aussi l'ex-basilique Sainte-Sophie devenue une mosquée, célèbre pour ses mosaïques et sa grande coupole, en découvrant l'église devenue musée.
Déjeuner au restaurant Deraliye qui vous plongera dans un décor typique turc et vous fera découvrir l'héritage culturel du pays par ses saveurs traditionnelles ottomane et turque. Continuation avec l'exploration du Palais Topkapi, ancienne résidence des sultans ottomans, avec notamment le trésor des sultans et une collection de porcelaines. Découverte du Grand Bazar. Diner au Restaurant Vogue (selon option choisie inclus ou dîner libre) où vous pourrez savourer la variété de la cuisine du monde tout en admirant la vue sur le détroit du Bosphore et le centre historique de la capitale du pays. Retour à l'hôtel.

JOUR 3: ISTANBUL
Départ de l'hôtel après le petit-déjeuner pour la Corne d'or et le Bosphore. Visite du fameux café de Pierre Loti, perché sur une colline pour une vue panoramique sur la Corne d'Or et la ville. Continuez pour la découverte de la Mosquée de Süleymaniye et son mausolée, ainsi que celui de Roxelane. Déjeuner au restaurant Pandelli, ouvert depuis 1901 dans l'ancien quartier Egyptien qui propose une cuisine traditionnelle turque. Puis, partez à la découverte du Marché aux Épices et terminez votre journée par une promenade en bateau sur le Bosphore pour admirer la silhouette d'Istanbul. Retour à l'hôtel, dîner au restaurant Karakoy Lokantasi (selon option choisie inclus ou dîner libre), restaurant familial qui sert des plats traditionnels dont le nom désigne un restaurant décontracté.

JOUR 4 : ISTANBUL
Petit-déjeuner. Visite du quartier de Kadikoy, lieu moderne mais conservant son charme du XIXe siècle, dégustations des street food. Continuation pour la visite du palais de Beylerbeyi. Déjeuner au restaurant Inciralti, une taverne traditionnelle qui sert des spécialités de poissons. Découverte du quartier de Taksim, de la rue piétonne d'Istiklal et du quartier de Péra. Visite du quartier Galata, traversée de l'avenue Istiklal et du marché aux fleurs. Retour à l'hôtel, diner au Restaurant de Tershane spécialisé dans les mezzes (petites portions de plats variés) avec cuisine ouverte où vous pourrez voir les plats être préparés (selon option choisie inclus ou dîner libre).

JOUR 5: ISTANBUL - FRANCE
Petit-déjeuner et transfert à l'aéroport selon horaire du vol.


INCLUS/NON INCLUS

INCLUS/NON INCLUS

Ce prix comprend

- Le vol aller et retour.
- Le forfait taxes et redevances des aéroports.
- L'accueil à l'arrivée.
- Le circuit selon l'itinéraire indiqué, en véhicule climatisé.
- L'hébergement en normes locales.
- Les repas selon programme et pension choisie.
- La présence d'un guide accompagnateur local francophone.
- Les entrées et visites prévues selon programme.
- La taxe de séjour.

Les prix ne comprennent pas

- Les taxes éventuelles de sortie du territoire.
- Les repas et les boissons non inclus dans la formule choisie.
- Les dépenses d'ordre personnel
- Les excursions facultatives, et les activités non mentionnées au programme.
- Les repas éventuels aux escales.
- Les garanties assistance, rapatriement, frais médicaux et d'hospitalisation, assistance juridique et pénale.
- Les garanties annulation, bagages, retard aérien.