DESCRIPTIF PRODUIT
Jour 1 : Paris - La Nouvelle-Orléans
Dîner libre.
Jour 2 : La Nouvelle-Orléans - Plantation antebellum Oak Alley - Bâton-Rouge (172 km/env. 2h30)
Déjeuner à la plantation.
Route vers Bâton-Rouge pour un tour de ville qui vous mènera notamment au Capitole et à la fameuse Louisiana State University, qui participe de manière très importante à l’économie locale. Vous visiterez un village cajun reconstitué le temps d'une plongée dans la vie locale du début du 19e siècle.
Dîner et nuit à l'hôtel Crowne Plaza Hotel Executive 3* à Bâton-Rouge.
Jour 3 : Bâton-Rouge - Plantation Rosedown - Saint Francisville - Natchez, ville historique (146 km/2h)
Déjeuner à Saint Francisville.
Départ vers Natchez, dans l’État voisin du Mississippi. Visite de cette charmante ville très sudiste ayant gardé son caractère historique. Les demeures traditionnelles du centre-ville, datant du 19e siècle, affichent un état de conservation exceptionnel.
Dîner et nuit à l'hôtel Magnolia Bluffs Casino Hotel, BW Premier Collection 3*.
Jour 4 : Natchez - Plantation de coton Frogmore -Atchafalaya pour une excursion optionnelle dans les marais - Lafayette en pays cajun - Dîner de spécialités "fais Dodo" (275 km/env. 3h30)
Déjeuner et visite panoramique de la ville.
Découvrez notamment la cathédrale et le vieux chêne, avant de partir pour les marais de l'Atchafalaya (en option et avec supplément, env. 35 $US par personne : promenade en bateau à fond plat).
Dîner "Fais Dodo" au cours duquel vous goûterez aux spécialités louisianaises pour "laisser les bons temps rouler", ainsi qu'y invite le dicton local.
Nuit à l'hôtel Holiday Inn & Suites Lafayette North 2*.
Jour 5 : Lafayette - Saint Martinville, le "Petit Paris" - Avery island : la fabrique de Tabasco et le jardin exotique - Houma (200 km/env. 3h)
Déjeuner.
Départ pour le golfe du Mexique. Visite de la fabrique du Tabasco, célèbre sauce piquante, puis découverte de la réserve ornithologique de Jungle Gardens. Route vers Morgan City, capitale mondiale de la crevette, puis vers Houma.
Dîner et nuit à l'hôtel Wingate by Wyndham 3*.
Jour 6 : Houma - Balade en bateau dans le bayou - Thibodaux - La Nouvelle-Orléans et son quartier français - Dîner à l'ambiance jazzy - 2 nuits en centre-ville (119 km/env. 1h30)
Déjeuner et départ vers La Nouvelle-Orléans, cœur français battant en terre américaine.
Vous serez forcément sous le charme de son quartier français à l'architecture latino-créole, sa vieille cathédrale, ses boîtes de jazz et ses rues en fête. L’après-midi, le tour de ville vous donnera notamment l'occasion d'admirer le Garden District et ses magnifiques demeures entre style néo-Renaissance grec et typiquement victorien. De là, vous emprunterez le célèbre tramway, fidèle à l'univers de Tennessee Williams.
Dîner aux rythmes du jazz. Installation pour 2 nuits à l'hôtel Holiday Inn Downtown Superdome 3* en centre-ville.
Jour 7 : La Nouvelle-Orléans - le Vieux Carré, quartier français - Après-midi libre pour flâner
Déjeuner.
Après-midi libre pour flâner dans le Vieux Carré et ressentir cette ambiance si particulière, jouer au casino, faire une croisière sur le Mississippi ou effectuer quelques achats dans les boutiques du Riverwalk.
Dîner libre.
Nuit à l'hôtel.
Jour 8 : La Nouvelle-Orléans - Paris
Jour 9 : Paris
À savoir
• Participants : minimum 3 - maximum 49
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 2* et 3* (normes locales)
• Transport : bus, bateau
• Accompagnateur : guide local francophone, (chauffeur-guide local francophone pour moins de 23 participants).
Les voyageurs qui se sont rendus à Cuba depuis le 12 janvier 2021 ou qui désirent y voyager avant un séjour aux Etats-Unis ne peuvent pas bénéficier du régime de l’ESTA et doivent obligatoirement faire une demande de visa auprès d’un consulat américain avant d’entreprendre un voyage aux Etats-Unis, et ce, même s’ils bénéficient d’un ESTA précédemment approuvé, sous peine de voir celui-ci annulé par les agents de la police aux frontières (Customs and Border Protection) lors de l’entrée sur le sol américain, ou de faire l’objet une décision de refus d’embarquement. Pour plus d’informations (en anglais), consulter la sur le site de l’agence fédérale Customs and Border Protection.
À noter :
Ce circuit accueille des clients d'autres organisateurs de voyages francophones.
Pour tout groupe de moins de 23 participants, le guide local francophone sera remplacé par un chauffeur-guide local francophone.
Parole de spécialiste
C'est une expérience hors du temps qui vous attend avec ce voyage entre Louisiane et Mississippi. Vous vous promènerez au milieu des plantations de coton aux chênes centenaires, goûterez aux spécialités cajuns au son de la musique, glisserez sur les bayous pour observer hérons et alligators... et apprécierez l'ambiance résolument jazzy de La Nouvelle-Orléans.
Marie Noëlle B., spécialiste États-Unis
INCLUS/NON INCLUS
Le prix comprend
• les taxes aériennes + redevances de 129€, la surcharge transporteur de 225€ soumises à modifications
• les transferts aéroport A/R et les transports intérieurs, selon le descriptif du circuit
• l’hébergement dans les hôtels cités ou similaires en catégorie 2* et 3* (normes locales) en chambre double
• la pension complète (sauf le dîner du jour d’arrivée, le dîner du jour 7 et le déjeuner du jour de départ)
• les visites et excursions mentionnées au programme
• les services d’un guide local francophone, (chauffeur-guide local francophone si moins de 23 participants)
Le prix ne comprend pas
• les repas libres
• les boissons
• les excursions et visites optionnelles
• le port des bagages
• les pourboires aux guides et aux chauffeurs : prévoir environ 5 $US par jour et par voyageur
• les dépenses de nature personnelle
• les frais liés aux formalités
• les assurances